2011年7月6日水曜日

茶室で、茶道の先生の説明を聞いて、日本人の上品なお茶の文化が分かるようになりました。床の間で、地味な花瓶と意味深い掛け 軸は落ち着いて、清潔な雰囲気を醸していました。
茶室で、日本人の友達は浴衣を着て、とてもきれいでした。

私は初めて、お茶をたて ました。。。 

日本のまっ茶は自然のお 茶の葉っぱそのまま味がしました。


皆さん、能を演じましょ う!
先生は何回も動作を繰り返して、熱心に教えてくれました!
初めて、能を習って、私 はなかなか動作を覚えなかったです。でも、能の美しさをもっと感じて、いい記念になりました!

そんなにカワイイ。。。

でも。。。>.




禅の体験

その日、熊本市では蒸し暑いでしたが、私たちは竹の緑で囲まれる 静かで、涼しいところに行って、禅を体験しました。


座禅をして、数息観を学 びました。

皆は落ち着きました!




四川鍋おいしそうでしょ う。
노 에서 처음에 계속 무릎을 꿇고 앉아 있는게 힘들었다. 생각지도 못한 노를 배우게 되서 의외의 경험이었다.

노의 동작을 배우는 장면인데, 처음에 프린터에 써서 보여준 것으론 굉장히 어렵다고 느껴졌는데 그냥 따라하면서 하다보니 동작도 많지 않고 많이 어렵지도 않아서 따라하기 쉬웠다.

다도를 하는 시범을 명씩 직접 하는 장면. 처음에 시범을 보고 있을때는 너무 오래 무릎을 꿇고 앉아 있어서 힘들었는데 간단하지만 거품내는 일본 다도가 왠지 즐거웠다. 그리고 우리나라랑 달리 거품이 있고 진한 녹차를 좋아한다는게 특이했다.

마지막 요 리 시 간 . 우 리는 샐 러드랑 불고기, 잡 채를 만 들었다. 주로 민 영이의 실력으로 만 들은 작 품들. 간만에 맛 있게 먹 었다.
初めて日本文化演習の授業を受けまして、さまざまな国の留学生を友達になって、一緒に日本の文化を体験 して、すごく楽しかったと思います。
(上の写真は茶道の授業でした。みんな日本茶の飲んだり、甘いお菓子を食べたり、そして自分がお茶を作っ たりしていました。楽しかったです。)



이날 종아리가 나가는 같았다. 무릎을 꿇고 있는 것이 일본 다도의 예의 라고 하여 1시간은 있었던 같다. 차만 마시면 맛이 진했었는데 화과자를 먹는 이유를 알겠다. 화과자 솔직히 말하자면 정말로 달았다. 입맛에 따라 다르겠지만, 화과자를 즐기는 일본인들에게 차는 필수인 같다.[출처] **일본 의 다도 문화** 차를 즐기 는 일본 인들의 차문 화 엿보 기^^|작성 자 치요짱



한국의 대표적인 요리인 불고기를 만들고 있다.
불고기 만드는
재료 : 소고기, 당근, 양파, 버섯, 간장, 설망, 다진마늘, 참기름, 미림등
양념 : 간장 4큰술, 미름 2큰술, 소금1/2, 참기름 1작은술
1.    기는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2.    야채는 먹기 좋게 썰어줍니다.
3.    양념장에 고기를 뒤적거리며 살포시 주물러주면 양념장이 흡수되어 더욱 맛있는 불고기가 됩니다.
4.    먹기 좋게 썰어 야채들을 양념된 고기와 같이 밀폐용기에 담아서 냉장실에서 숙성시켜 다음 먹으면 더욱 맛있는 불고기가 됩니다.
5.    재워 불고기를 냄비에 넣고 뚜껑을 닿고 작은 불로 끊입니다.
6.    뚜겅을 닫고 작은 불로 끊이면 야채에서 물이 나오기때문에 물이 적어도 상관 없다.
7.    상태로 고기를 뒤적뒤적 거리면 완성!!!!!!!!!!!!
茶 道 때에는 무릎을 꿇고 하기 때문에 다리가 많이 아프지만,
거품이 많은 녹차는 정말 맛있었다.
엄청난 기술이 필요한 茶道...


일본의 전통적인 가면 무용 극이다.
선생님께 노를 배우면서 일본 전통의 무용 도 해보고, 정말 좋은 추억이되었다.


요리회에서 우 리조는 한국 요리를 만들었다.
잡채와 간장 불고기를 만들 고 디저트로는 샐러드를 만들 어 먹었다.
모두와 함께 만들어 먹어 서 더욱 맛있게 느껴졌다.
정말 재미 있었다.

노 에서 처음에 계속 무릎을 꿇고 앉아 있는게 힘들었다. 생각지도 못한 노를 배우게 되서 의외의 경험이었다.

노의 동작을 배우는 장면인데, 처음에 프린터에 써서 보여준 것으론 굉장히 어렵다고 느껴졌는데 그냥 따라하면서 하다보니 동작도 많지 않고 많이 어렵지도 않아서 따라하기 쉬웠다.

다도를 하는 시범을 명씩 직접 하는 장면. 처음에 시범을 보고 있을때는 너무 오래 무릎을 꿇고 앉아 있어서 힘들었는데 간단하지만 거품내는 일본 다도가 왠지 즐거웠다. 그리고 우리나라랑 달리 거품이 있고 진한 녹차를 좋아한다는게 특이했다.

마지막 요 리 시 간 . 우 리는 샐 러드랑 불고기, 잡 채를 만 들었다. 주로 민 영이의 실력으로 만 들은 작 품들. 간만에 맛 있게 먹 었다.

万田坑の旅楽しかったデース。

万田の小道 塩入先生と喋っています あの日の気温は20℃ くらい!!






何 を食べたいを考えます!! でも僕は決定権 がありません >.<!!

日本人がホットケーキーを作られました。おいしかった!!!!
那一天第一次体验了日本的茶道!非常好玩!
あの日は、初めて茶道を 体験した!うれしかった!


我们在做韩国菜!非常好吃~rz 你想吃吗?
私たちは韓国料理を作っているんだよ!おいしかった!韓国料理大好きだった!
皆さんも食べたいでしょ うか?


We were trying to make a decision about the food that we gonna make on next Wednesday.
Since I was the only lucky guy in this group, so check out my face! Lol.





万田坑:
从这张图片中我可以看出原始建筑和现在建筑的完美结合。从而给人们带来遐想!
4月20日  晴れ! ホントにいい天気ですね。 
みんなの笑顔も素敵だ!!!
女の子 三人の目標は:やせますやせますやせます(笑)

                      Li xinyu